C'est une soirée gourmande avec un menu original présenté par l'historien de la gastronomie, Pierre Leclercq et préparé par le chef Alain Crudenanire.
Vivez et savourez avec nous la passionnante histoire de la cuisine à la bière qui mettra en lumière l’antagonisme entre les cultures de la bière et du vin en Europe.
Comment les premières recettes à la bière se sont-elles immiscées dans la cuisine classique française zythophobe des siècles précédents ? Quels furent les premiers recueils de recettes entièrement dédiés à la bière ? Qui fut le précurseur de la cuisine à la bière en Belgique ? Toutes les réponses de l’historien Pierre Leclercq, accompagnées des recettes savoureuses de nos ancêtres, préparées par notre chef Alain Crudenaire, le jeudi 10 novembre à l’Avouerie d’Anthisnes à 19h00…
Le menu
Les hors-d’œuvres
La soupe à la bière blanche
XVIIIe siècle
–
Kolodnik, crustacés à la kwas
XIXe siècle
Entrée
Truite à la polonaise
XVIIIe siècle
Plat
Cailles à la kriek
XXe siècle
Dessert
La crêpe Suzette
XIXe siècle
Tarif
50 € / couvert
(Réservations jusqu'au 6 novembre à minuit !!!)
Infos
Château de l'Avouerie d'Anthisnes Avenue de l'Abbaye, 19 4160 Anthisnes
info@avouerie.be
Tél.: 04 383.63.90
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