Le 12 mai 2022 à 19h
COMPLET !!!
Qui n'a jamais entendu parler de cette recette liégeoise surprenante sublimant le concept même de la boulette de viande ?
Mais connaissez-vous ses origines ? Explorons le cours du temps sur les traces de notre sacrosaint "Boulet liégeois" !
Au menu :
13ème Siècle
La boulette d’agneau « des mille et une nuits »
dont la recette est tirée d’un manuscrit de Bagdad du XIIIe
17ème Siècle
Veau revêtu farci
la plus ancienne recette liégeoise de « boulet » connue, tirée du livre de cuisine l’Ouverture de cuisine, publié en 1604.
19ème Siècle
Fricadelle à la sauce piquante
à savoir la boulette à la sauce veloutée aux cornichons et aux câpres qu’on servait traditionnellement dans les brasseries belges au XIXe siècle.
20ème Siècle
La plus ancienne recette de boulette à la liégeoise, à la sauce tomate
21ème Siècle
Le boulet à la liégeoise
recette du chef Alain Crudenaire.
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Infos
Avouerie d'Anthisnes asbl
Avenue de l'Abbaye, 19
4160 Anthisnes
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